Produttore
Produttore
Produttore

Comaro Miele e Apicoltura

Cassaco - UD

Fondata nel 1870, negli anni Trenta del secolo scorso, l'azienda Comaro evolve dalla dimensione di laboratorio artigianale a quella di azienda strutturata, portando il proprio marchio ai vertici del settore. L'innovazione tecnologica resta un elemento centrale della crescita, come l'utilizzo delle arnie razionalizzate e l'adozione del "nomadismo" che prevede lo sfruttamento della fonte nettarifera per l'ottimizzazione del raccolto. Il primo significativo ampliamento degli alveari avviene negli anni Cinquanta da Primo Comaro, che assieme ai figli riesce a ottenere nuove varietà di mieli, integrandole con l'estrazione del polline e della propoli, preservando l'artigianalità del prodotto. Dopo la prematura scomparsa del padre Primo e grazie all’aiuto della madre Elsa, Claudio, con l’esperienza tramandatagli, dà un ulteriore impulso d’innovazione all’azienda. Nel 1992 individua una risorsa nel parassita della soia, dalle cui secrezioni le api sono in grado di produrre la “Melata” che, immessa nel mercato, diventa un successo nei paesi esteri. Un’intuizione resa possibile dalla profonda conoscenza della materia prima e del sistema ambientale. Genuinità e qualità assoluta sono passato presente e futuro della ditta Comaro, unica realtà in Italia in grado di abbinare la fornitura di miele sfuso e confezionato a grande distribuzione, industrie alimentari e piccole attività, con la proposta di servizi di consulenza, formazione, confezionamento per conto terzi. Senza dimenticare il fondamentale filone dei prodotti dedicati all'apicoltura: alimenti per api, attrezzature specialistiche, sanitari per profilassi.

 Comaro Miele e Apicoltura
via della Stazione 1/B
33010 Cassaco UD
Tel. 0432857031
Fax 0432857039
www.comaro.it/

Vuoi di più?

Iscriviti alla newsletter del Gastronauta