Produttore
Produttore
Produttore
Produttore

Saint Marcel

Saint Marcel - AO

Saint-Marcel è un piccolo centro, di montagna, sito in Valle d’Aosta dove esistono particolarità alquanto preziose come l’acqua purissima, l’aria fresca e salubre, nonché il rarissimo minerale “violano”, un tempo estratto dalla vecchia miniera e ora oggetto di ricerca da parte di studiosi di tutto il mondo. Tra le varie immagini di affreschi visibili in Valle d’Aosta, risalenti al XV e XVI secolo, troviamo rappresentata anche una coscia di prosciutto.

A Saint-Marcel, come in diversi paesi alpini, le famiglie usavano allevare il maiale
per il loro consumo personale. In ogni nucleo si producevano diversi tipi di salumi: sanguinacci, capicolli, salsicce, salami. Per poter garantire una scorta alimentare, anche nei periodi più difficili, il lardo e le carni erano lavorati molto semplicemente e venivano messi sotto sale e aromi. In alcune famiglie, a conoscenza della lavorazione sopra citata, vi era anche la tradizione di produrre un prosciutto crudo con le erbe di montagna, così da ottenere un più ricco e piacevole gusto.

Nel 1985, riprendendo l’antica e sapiente ricetta, La Valdôtaine ha iniziato la produzione del Prosciutto Crudo Saint Marcel
, continuando così la locale tradizione e, al tempo stesso, proponendo al mercato un prosciutto crudo alle erbe di montagna, dal gusto inconfondibile, unico nel suo genere.

La vista del prodotto trasmette la genuinità di un prosciutto artigianale
, rustico ma curato nel particolare, frutto di natura, cura, tradizione e caratteristiche del territorio che lo ha generato.
L’ Unicità è il punto di forza. Il segreto della sua fragranza è dovuto a tre importantissimi fattori: la qualità delle cosce, il microclima di Saint Marcel, la tipologia di lavorazione.

 Saint Marcel
Zona Industriale 12
11020 Saint Marcel AO
Tel. 0165768919
www.prosciuttosaintmarcel.com

Vuoi di più?

Iscriviti alla newsletter di Cibovagare